El día 20 de Septiembre a partir de las 8:30hs se desarrollara en el Aula Magna de la Facultad de Ciencias de la Salud de la UNER un Taller de Capacitación y Difusión sobre Enfermedad Celíaca a cargo del Director de Salud Comunitaria Dr Felipe Ansaldi, El cual se capacito en la ciudad de Paraná y mantuvo el contacto con los referentes Provinciales
La actividad tiene como objetivo el generar un espacio de sensibilización y capacitación relacionado con la enfermedad celiaca y esta destinada a médicos pediatras, clínicos, generalistas, ginecologos, nutricionistas, bioquímicos, gastroenterólogos gastronómicos, personal de comedores escolares y comunitarios, profesionales de la educación, estudiantes de las carreras de Nutrición, Enfermería, Técnicos en Promoción de Salud, y público en general.
Instituciones invitadas: ACELA, a nivel local, ADRA, ALCO y Micro-emprendedores de feria franca.
El Departamento Educación y Promoción de Salud esta coordinando la elaboración de un coffe Break saludable, libre de gluten para compartir con los asistentes.
Cabe mencionar que la Secretaria de Salud, solicito al Honorable Concejo Deliberante que declare de interés municipal este importante y saludable Taller.
TALLER CAPAICTACIÓN Y DIFUSIÓN SOBRE ENFERMEDAD CELÍACA EN LA PROVINCIA DE ENTRE RIOS
Lugar: Aula Magna Facultad Ciencias de la Salud, UNER. Calle Lorenzo Sartorio 2160. C. del Uruguay. E.Ríos
DESTINADO A
MÉDICOS PEDIATRAS, CLÍNICOS, GENERALISTAS, GINECOLOGOS, NUTRICIONISTAS, BIOQUÍMICOS, GASTROENTERÓLOGOS GASTRONÓMICOS Y POBLACIÓN GENERAL.
FECHA: 20 de septiembre de 2013
09:00 hs – Apertura a cargo de autoridades locales. Secretaria de Salud Municipal y Hospital J.J. de Urquiza.
09:15 hs - Guía del Programa de Detección y Control de la Enfermedad Celiaca para manejo dentro del territorio provincial y actualización en Celiaquía.
Disertante: Dr. Alejandro Pais. Médico Pediatra, Responsable Programa detección y control Enfermedad Celíaca Entre Ríos.
10:00 hs - Tratamiento libre de gluten, apto celíacos, apto para todos.
Disertantes: Lic. Tamara Mansilla, Lic. en Nutrición. Políticas Alimentarias. Ministerio de Desarrollo y Acción Social de Entre Ríos. Sra. Cecilia Pautaso, Pte. Asociación Celíaca Entre Ríos.
10:30 hs: Cofee break
10:45 hs - Mecanismo de Trabajo ICAB. ¿Cómo debo producir alimentos libres de gluten?.
Disertante: Rubén Darío Vince
11:15 hs - Cofee Breake
11:30 hs – Taller de cocina destinado a Población y Cocineros Comedores Escolares. Experiencias en el seguimiento y acompañamiento de celíacos por organizaciones no gubernamentales
Disertantes: Sra. Susana Mosto
12:30 hs - Mesa Preguntas. Cierre y entrega de certificados.
12:45 hs - Reunión de trabajo en la cual se discutirán y establecerán las estrategias más adecuadas para la implementación de las guías del Programa Provincial y el papel que desempeñarán cada una de las áreas convocadas dentro del área programática Concepción del Uruguay.
Confirmar asistencia antes del 13 de septiembre de 2013 a: coordinaciondeecnt@gmail.com, 0343 4840605.
Reunión Jurisdiccional
Lugar:
LISTADO DE ASISTENTES REUNION JURISDICCIONAL
| |
Cargo
|
Nombre y Apellido
|
Coordinación Salud Provincial
| |
Secretario de Salud Municipalidad de C del Uruguay
| |
Director Atención Primaria de Salud de la Municipalidad de C del Uruguay
| |
Facultad de Ciencias ……..(UNER)
| |
Director Hospital JJ Urquiza.
| |
No hay comentarios:
Publicar un comentario